Madrid - Meat Attraction. Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española


Este certamen, que se consolida como un foro de negocio y oportunidades comerciales para la industria cárnica española y en particular para las pymes y su desarrollo exterior, organiza dos iniciativas para fomentar este aspecto: la primera edición de los Buyers Meetings y el Programa de Compradores. Esta es la segunda edición de la Feria, que se celebra del 18 al 20 de septiembre en la Feria de Madrid, lo que representa la consolidación de esta cita que contribuye a la internacionalización del sector.

Con motivo de la Feria, que será inaugurada por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se desarrollarán una serie de actividades de gran interés para los profesionales del sector. Así, en #DistriMeat, jornada que tendrá lugar del día 17 por la tarde, se debatirá el futuro de la comercialización de productos cárnicos a través de una serie de ponencias de representantes del sector.

También se celebrará la presentación del primer “Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española”. Este estudio, patrocinado por Grupo Cooperativo Cajamar, se convertirá en un instrumento de medición de la coyuntura de la industria cárnica española desde el punto de vista de las propias empresas.

Igualmente, en el marco del Foro Meat Attraction - Grupo Cooperativo Cajamar, tendrán lugar una serie de mesas y paneles de discusión sobre temas de alto interés para el sector, como la comunicación, la carne y la salud, la exportación, las nuevas tendencias de consumo o el papel de las interprofesionales en la vertebración sectorial.

Madrid - Meat Attraction. Barómetro ANICE-CAJAMAR de la industria cárnica española

FORO MEAT ATTRACTION – GRUPO COOPERATIVO CAJAMAR

Día 18

13.30 h.

-Presentación Barómetro Anice – Cajamar de la industria cárnica española

Intervienen:

Luis Planas, Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación

Alberto Jiménez, Presidente de Anice

Eduardo Baamonde, Presidente de Cajamar Caja Rural

Expone: David Uclés, responsable de Estudios. Área de Innovación Agroalimentaria de Cajamar

Día 19

-Ronda de expositores participantes

-Mesa redonda: “El reto de comunicar en el sector cárnico”

Modera: José Carlos Vicente, director de Revista Cárnica

Día 20

12.00 h.

-Mesa redonda: “Carne y salud: la carne en la alimentación y el papel de la ciencia”

Modera: José Manuel Álvarez, área de Comunicación de Anice

13.30 h.

-Aperitivo con productos cárnicos, equilibrado y saludable

STAND GRUPO COOPERATIVO CAJAMAR - SET TELEVISIÓN

Dia 18

-Mesa redonda “Barómetro Anice – Cajamar: radiografía del sector cárnico”

Modera: David Uclés, responsable de Estudios. Área de Innovación Agroalimentaria de Cajamar

Intervienen:

Representante de Elaborados - Anice

Representante de Jamones – Anice

Representante de Vacuno – Anice

Miguel Huerta. Secretario general de Anice

Día 19

- Mesa redonda de interprofesionales: “Perspectivas y retos del sector cárnico”

Modera: Miguel Huerta, Secretario general de Anice

Intervienen:

Representante de Interporc

Representante de Provacuno

Representante de Asici – Cerdo ibérico

-Mesa redonda: “Retos en la exportación y nuevos mercados”

Modera: María Bollain, área de Exportación de Anice

-Mesa redonda: “Productos de conveniencia y las nuevas tendencias de consumo”

Modera: Isabel Lorenzo, área de Comunicación de Anice

-Ronda de entrevistas a empresas del sector

Día 20

-Ronda de entrevistas a empresas del sector

Más información