Febrero

El sector agroalimentario se dará cita en Valencia los días 26 y 27 de febrero

19 de Febrero, 2015

El Comisario Europeo de Agricultura, Phil Hogan, visitarápor primera vez España para ofrecer una conferencia magistral en la jornada inaugural del Congreso y mantener un contacto directo con el sector cooperativo español.

S.M. el Rey D. Felipe VI clausurará el VII Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de España, en el que se darán cita más de 1.000 personas, incluyendo directores y presidentes de cooperativas de toda España, asícomo representantes del sector agroalimentario nacional y europeo

En la imagen, momento de la rueda de prensa en la que podemos ver a  José Vicente Torrent, presidente de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana, Ángel Villafranca, presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Miguel Rodríguez

Esta mañana se ha presentado en rueda de prensa el VII Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de España, que acogerála ciudad de Valencia los días 26 y 27 de febrero. JoséVicente Torrent, presidente de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana, Ángel Villafranca, presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Miguel Rodríguez de la Rubia, director de Banca de Empresas y Negocio Agroalimentario de Grupo Cooperativo Cajamar, principal patrocinador del Congreso, y Eduardo Baamonde, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España han comparecido ante los medios para explicar los ejes del Congreso, las actividades programadas y los participantes en el mismo.

El presidente de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana, ha destacado el “orgullo”que supone para la federación valenciana acoger este Congreso, que se celebra cada cinco años, asegurando que, habida cuenta del peso del cooperativismo valenciano en el conjunto nacional, “había llegado el momento de que Valencia acogiera la cita de referencia del cooperativismo agroalimentario español”.

Por su parte, Ángel Villafranca ha destacado la presencia de importantes autoridades nacionales y europeas en el Congreso, incluyendo a la Ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina, el Comisario Europeo de Agricultura, Phil Hogan, quien realizarásu primera visita a España para participar en el congreso y tomar contacto directo con el sector cooperativo agroalimentario español y S.M. el Rey D. Felipe VI, quien clausuraráel Congreso volviendo a mostrar su apoyo al sector tras haber estado presente en las tres citas anteriores, celebradas en Zaragoza, Santiago de Compostela y Salamanca.

Villafranca ha destacado que los tres grandes ejes del Congreso son “la innovación, la internacionalización y la integración, imprescindibles para que las cooperatives alcancen un tamaño suficiente sin perder de vista la visión del socio”.

Por su parte, Miguel Rodríguez de la Rubia, en representación de Grupo Cooperativo Cajamar, ha remarcado la colaboración de su entidad con las cooperativas y su apuesta por el sector. “Tenemos la vocación de ser la entidad cooperativa de crédito de referencia en España”y “trabajamos para consolidar nuestro liderazgo en la financiación al sector agroalimentario y, en particular, al sector cooperativo”.

Por último, Eduardo Baamonde ha desgranado el programa de actividades previsto para los dos días del Congreso, haciendo especial hincapiéen la importancia y relevancia dentro del sector agroalimentario de los participantes, entre los que se encuentran la ex-Ministra de Ciencia e Innovación,Cristina Garmendia, el eurodiputadoPaolo de Castro, el director de Syngenta,Mark Titterington, el director de Agricultura de Nestlé,Hans Jöhr, el presidente de FNSEA, Xavier Beulin, el presidente de la COGECA,Christian Pèes, Rachel Bickford, agregada agrícola de la embajada de EE.UU.o Ignacio Egea, Director Ejecutivo del Área Comercial de RESPOL.

Finalizaráel Congreso con una mesa redonda en la que cuatro representantes de las cooperativas más importantes de España expondrán sus estrategias y su visión del sector para los próximos años.

El Comisario Europeo de Agricultura, Phil Hogan, visitarápor primera vez España para ofrecer una conferencia magistral en la jornada inaugural del Congreso y mantener un contacto directo con el sector cooperativo español.

S.M. el Rey D. Felipe VI clausuraráel VII Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de España, en el que se darán cita más de 1.000 personas, incluyendo directores y presidentes de cooperativas de toda España, asícomo representantes del sector agroalimentario nacional y europeo

Valencia, a 19 de febrero de 2015

Esta mañana se ha presentado en rueda de prensa el VII Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias de España, que acogerála ciudad de Valencia los días 26 y 27 de febrero. JoséVicente Torrent, presidente de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana, Ángel Villafranca, presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, Miguel Rodríguez de la Rubia, director de Banca de Empresas y Negocio Agroalimentario de Grupo Cooperativo Cajamar, principal patrocinador del Congreso, y Eduardo Baamonde, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España han comparecido ante los medios para explicar los ejes del Congreso, las actividades programadas y los participantes en el mismo.

El presidente de Cooperatives Agro-alimentàries de la Comunitat Valenciana, ha destacado el orgulloque supone para la federación valenciana acoger este Congreso, que se celebra cada cinco años, asegurando que, habida cuenta del peso del cooperativismo valenciano en el conjunto nacional, había llegado el momento de que Valencia acogiera la cita de referencia del cooperativismo agroalimentario español.

Por su parte, Ángel Villafranca ha destacado la presencia de importantes autoridades nacionales y europeas en el Congreso, incluyendo a la Ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina, el Comisario Europeo de Agricultura, Phil Hogan, quien realizarásu primera visita a España para participar en el congreso y tomar contacto directo con el sector cooperativo agroalimentario español y S.M. el Rey D. Felipe VI, quien clausuraráel Congreso volviendo a mostrar su apoyo al sector tras haber estado presente en las tres citas anteriores, celebradas en Zaragoza, Santiago de Compostela y Salamanca.

Villafranca ha destacado que los tres grandes ejes del Congreso son la innovación, la internacionalización y la integración, imprescindibles para que las cooperatives alcancen un tamaño suficiente sin perder de vista la visión del socio.

Por su parte, Miguel Rodríguez de la Rubia, en representación de Grupo Cooperativo Cajamar, ha remarcado la colaboración de su entidad con las cooperativas y su apuesta por el sector. Tenemos la vocación de ser la entidad cooperativa de crédito de referencia en Españay trabajamos para consolidar nuestro liderazgo en la financiación al sector agroalimentario y, en particular, al sector cooperativo.

Por último, Eduardo Baamonde ha desgranado el programa de actividades previsto para los dos días del Congreso, haciendo especial hincapiéen la importancia y relevancia dentro del sector agroalimentario de los participantes, entre los que se encuentran la ex-Ministra de Ciencia e Innovación,Cristina Garmendia, el eurodiputadoPaolo de Castro, el director de Syngenta,Mark Titterington, el director de Agricultura de Nestlé,Hans Jöhr, el presidente de FNSEA, Xavier Beulin, el presidente de la COGECA,Christian Pèes, Rachel Bickford, agregada agrícola de la embajada de EE.UU.o Ignacio Egea, Director Ejecutivo del Área Comercial de RESPOL.

Finalizaráel Congreso con una mesa redonda en la que cuatro representantes de las cooperativas más importantes de España expondrán sus estrategias y su visión del sector para los próximos años.