Convenios

Convenio con CAECV para potenciar el sector ecológico de la Comunitat Valenciana

03 de febrero, 2020

El Grupo Cooperativo Cajamar facilitará líneas de financiación y servicios especiales a los operadores del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV), gracias al convenio que ha suscrito con esta autoridad de control y certificación dedicada a la representación, defensa, investigación y promoción de los productos ecológicos de la Comunitat Valenciana.

Grupo Cajamar y CAECV colaborarán para potenciar el sector ecológico de la Comunitat

El presidente de CAECV, José Antonio Rico, y el director territorial de Cajamar en Valencia, Eduardo Holgado, han firmado este acuerdo dirigido a los más de 3.200 operadores (productores agrícolas, ganaderos, de material vegetativo, acuícolas, empresas e importadores) cuyo modelo de gestión sostenible ha permitido que la Comunitat Valenciana sea una de las autonomías que más está creciendo en el sector ecológico.

Ambos han coincidido en señalar que este acuerdo también incluye la realización de jornadas y actividades de fomento y divulgación de la agricultura ecológica, en las que se favorezca la promoción del uso de las nuevas herramientas tecnológicas y de precisión que ayudan a optimizar los recursos y que son esenciales para asegurar un menor impacto medio ambiental.

Grupo Cajamar y CAECV colaborarán para potenciar el sector ecológico de la Comunitat

Tras la firma, Eduardo Holgado ha destacado el compromiso del Grupo Cajamar con el desarrollo sostenible del sector agroalimentario y ha precisado que “nuestro objetivo es apoyar y colaborar con la gran labor que, desde hace 25 años, viene realizando CAECV para favorecer una producción más rentable, competitiva y sostenible, lo que ha contribuido a que seamos una de las comunidades autónomas que más ha crecido en número de operadores certificados”.

Por su parte, José Antonio Rico ha explicado que “acuerdos de este tipo ayudan a nuestros operadores a continuar trabajando en la línea de los últimos años y a que nuestro territorio siga siendo un referente en cuanto a producción y comercialización ecológica se refiere”.