Bioproductos. Evaluación y estudio de diferentes bioproductos sobre la mejora de la sostenibilidad de los cultivos y la biología de los suelos agrícolas


Bioproductos. Evaluación y estudio de diferentes bioproductos sobre la mejora de la sostenibilidad de los cultivos y la biología de los suelos agrícolas

Para una agricultura cada vez más rentable y sostenible es necesaria una buena salud del suelo. La producción agrícola actual requiere de estrategias que reduzcan los insumos de agua, fertilizantes y pesticidas, para asegurar el rendimiento vegetal a un costo relativamente bajo sin deterioro de la fertilidad del suelo. Los microorganismos son los componentes más importantes del suelo, son la parte viva de los suelos y los responsables de la dinámica de transformación y desarrollo. Los microorganismos son imprescindibles para mantener la fertilidad y salud de los suelos agrícolas, para desarrollar cultivos sanos y vigorosos, lo que determinará alimentos más saludables libres de residuos para la alimentación humana y animal, además de un menor impacto ambiental.

Bioproductos. Ficha descriptiva del proyecto (PDF 269 KB.)