Fruit Attracction 2019

Feria internacional del sector de frutas y hortalizas


loader Cargando...

Si algo hace distinto al Grupo Cooperativo Cajamar como entidad financiera coopertiva, es el conocer el sector Agroalimentario desde dentro y querer hacerlo crecer. Y crecer juntos. Todos.

Durante estos años, hemos crecido apoyando a las empresas y poniendo toda nuestra energía financiera cooperativa al servicio del sector.

Este año, hemos vuelto a estar presente en este punto de encuentro privilegiado con nuestro stand compartiendo experiencias, conocimiento y nuestra visión de futuro del sector.

Te dejamos algunas de las actividades más destacadas que hemos realizado para compartir nuestro #ConocimientoCajamarADNAgro y nuestra visión de #Futuro2030.


Nos podrás encontrar en el stand 7D10



stand fruit attraction 2019

Este año, volvemos a estar presente en este punto de encuentro privilegiado donde nos gustaría invitarle a que nos acompañe en nuestro stand (Pabellón 7, Stand 7D10), del 22 al 24 de octubre para compartir experiencias, conocimiento y nuestra visión de futuro del sector.


Para poder visitarnos y acceder a la Feria...

Acceda al sitio web de Fruit Attractión:

Adquirir pase de Fruit Attraction

En el proceso de registro introduzca el código:

FA190001075SG



Programación Fruit Attraction 2019


MARTES 22 DE OCTUBRE


11.00 horas. EL CONSUMIDOR DE 2030. SOSTENIBILIDAD Y SALUD.

VOCES PROPIAS. CAJAMAR.

PANORAMA DE TENDENCIAS. Visión panorámica de Tendencias y Retos de la Agroalimentación.

Modera: Roberto García Torrente. Director de Innovación de Cajamar.

FUNDACIÓN GLOBAL NATURE. Eduardo de Miguel Beascoechea. CEO.

EUROTOQUES. Juan Antonio Castaño y María José Martínez. Staff Com. Valenciana.

AMC NATURAL DRINKS. Ana Tomás. Resp. Comunicación y Tendencias. AMC Innova.

TALLER EXPERIENCIA 360: Exposición productos. Preferencias alimentarias del consumidor.

Modera: Miguel Ángel Domene. Responsable de Alimentación y Salud de Cajamar.

AMC NATURAL DRINKS. Ana Tomás. Resp. Comunicación y Tendencias. AMC Innova.


12.00 horas. EL CONSUMIDOR DE 2030. SOSTENIBILIDAD Y SALUD.

DIÁLOGO A DOS: ¿De qué manera se comerá en 2030?

EL ESTANTE. María José Albacete. CEO.

REST. LIENZO. María José Martínez. Copropietaria y jefa de cocina.

VOCES PROPIAS. COCINEROS TECNOLÓGICOS. Juan Antonio Castaño. Directivo de la APCCCV.

DIÁLOGO A DOS: Los consumidores de productos hortofrutícolas. Valores y preferencias.

ITACYL. María Cristina León. Directora de Innovación de ITACYL.

HUERCASA. Félix Moracho. Presidente.


13.00 horas. EL CONSUMIDOR DE 2030. SOSTENIBILIDAD Y SALUD.

PANORAMA DE TENDENCIAS. Tendencias e Innovaciones en Alimentación Saludable.

Modera: Roberto García Torrente. Director de Innovación de Cajamar.

VITARTIS. Cristina Ramírez. Directora.

HUERCASA. Félix Moracho. Presidente.

VIVEROS DEL PINAR. César Otero. CEO.

CAMPELO. Miguel Ángel Campelo. CEO.

NATURAE. Juan Manuel Sanz. CEO.

VOCES PROPIAS. TIERRA DE SABOR. Jorge Llorente. Director general de ITACYL

TALLER EXPERIENCIA 360: Exposición productos. Preferencias alimentarias del consumidor.

ITACYL. Daniel Rico. Investigador de Productos y Procesos.

NATURAE. Juan Manuel Sanz. CEO.

PAGO DE CARRAOVEJAS. Eva Navascués. Responsable de Innovación.


15.00 horas. INDUSTRIA Y DISTRIBUCIÓN. UN CAMINO SOSTENIBLE.

VOCES PROPIAS.ANECOOP. Nicolás Juste. Técnico de Desarrollo del Dpto. de Producción.

PANORAMA DE TENDENCIAS. Retos, amenazas y oportunidades.

Modera: Manuel Laínez. Colaborador Cajamar

ASEDAS. Felipe Medina. Secretario General Técnico.

APOEXPA. Joaquín Gómez. Presidente.

GRUPO CALICHE. Alejandro di Bisceglie. Director de Operaciones Marítimo/Aéreo.

TROPS. Enrique Colilles. Director General.

PALAFOX FOOD&WINE. Jaime Palafox. Director.


16.00 horas. SOSTENIBILIDAD Y AGUA.

VOCES PROPIAS. Suez Ingeniería. Simón Pulido. Resp. Productos y Servicios de Gestión Hidrológica.

VOCES PROPIAS. UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA. Julio Berbel. Catedrático de Economía Agrícola.

VOCES PROPIAS. CAJAMAR.


17.00 horas. SOSTENIBILIDAD Y AGUA.

PANORAMA DE TENDENCIAS Agua: Retos y Oportunidades.

Modera: Juan Carlos Gázquez. Director de Cajamar Innova Incubadora de Alta Tecnología.

AZUD. Domingo Pérez. Responsable de Ventas.

UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA. Julio Berbel. Catedrático de Economía Agrícola.

SUEZ INGENIERÍA. Simón Pulido. Resp. Productos y Servicios de Gestión Hidrológica.

DIÁLOGO A DOS. El agua como oportunidad.

COMUNIDAD REGANTES LORCA. Juan Marín. Presidente.

CAJAMAR. Juan Carlos Gázquez.

VOCES PROPIAS. CAJAMAR.

VOCES PROPIAS. CAJAMAR.


MIÉRCOLES 23 DE OCTUBRE


11.00 horas. AUMENTAR LA PRODUCTIVIDAD DE FORMA SOSTENIBLE.

DIÁLOGO A DOS. Huella de carbono.

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA MADRID. Guillermo Guardia. Investigador CEIGRAM.

CAJAMAR. Manuel Laínez. Colaborador Cajamar.

DIÁLOGO A DOS. Mejora vegetal.

BAYER BIOTECNOLOGÍA. Richard Borreani. Dir. Asuntos Públicos y Política Agraria.

SYNGENTA. Germán Canomanuel. Jefe de RR.II. y Agricultura Sostenible.

DIÁLOGO A DOS. Semillas.

RIJK ZWAAN. Ricardo Ortiz. Director Comercial.

RAMIRO ARNEDO. Julián Arnedo. Gerente.


12.00 horas. OPORTUNIDADES BIOTECNOLÓGICAS SOSTENIBLES.

VOCES PROPIAS. ITUM GRAPES. Esther Gómez. Consejera delegada de ITUM y Dir. de Frutas Esther.

PANORAMA DE TENDENCIAS. Tecnologías para alimentos sostenibles.

Modera: Juan José Hueso. Coord. Investigación Estación Experimental Cajamar.

UNIVERSIDAD POLITÉCNICA MADRID. Antonio Molina. Director del Centro de Biotecnología.

HISPATEC. Alberto Oikawa. CTO.

UNIV. POLIT. MADRID. Belén Diezma. G.I. Técnicas Avanzadas en Agroalimentación.

VOCES PROPIAS. UNIV. POLIT. MADRID. Belén Diezma. G.I. Técnicas Avanzadas en Agroalimentación.

VOCES PROPIAS. UNIV. POLIT. MADRID. Antonio Molina. Director del Centro de Biotecnología.


13.00 horas. POSIBILIDADES DE LAS ENERGÍAS RENOVABLES.

PANORAMA DE TENDENCIAS. Oportunidades para el sector hortofrutícola.

Modera: Ramón Gil. Responsable de Agroanálisis. Cajamar.

UNIÓN ESPAÑOLA FOTOVOLTAICA. Paula Santos, Directora Técnica.

UNIV. POLITÉCNICA MADRID. José Luis García. Catedrático de Ing. Agroforestal.

INST. DIVERSIF. Y AHORRO DE LA ENERGÍA. Carlos Montoya, Jefe Departamento Solar.

VOCES PROPIAS. UNIV. POLITÉCNICA MADRID. José Luis García. Catedrático de Ing. Agroforestal.

VOCES PROPIAS. INST. DIVERSIF. Y AHORRO DE LA ENERGÍA. Carlos Montoya, Jefe Departamento Solar.

VOCES PROPIAS. CAJAMAR.


14.00 horas. NUEVOS ALIMENTOS. NUEVAS PROPIEDADES.

TALLER EXPERIENCIA 360. Exposición productos. Preferencias alimentarias del consumidor.

Modera: Miguel Ángel Domene. Responsable de Alimentación y Salud. Cajamar.

CTIC - CITA. Elena Romero. Resp. de Sensorial y Consumidor y José Luis Castroviejo. Especialista Productos ‘Veggian'.

RIBEREBRO. Diego Garrido. Director de Innovación.

GRUPO HELIOS. Juan Miguel Pérez-Ilzarbe. Director de Marketing y Exportación.

DIÁLOGO A DOS: Tendencias innovadoras en productos hortofrutícolas.

CTIC - CITA. Elena Romero. Resp. de Sensorial y Consumidor.

CAJAMAR. Miguel Ángel Domene. Responsable de Alimentación y Salud.

VOCES PROPIAS. SANTA TERESA GOURMET. Isabel López. CEO.


16.00 horas. CONSUMO 4.0

VOCES PROPIAS. CITIC - CITA. Nacho Barriobero. Director de Proyectos.

DIÁLOGO A DOS: Clima, Alimentos y bienestar humano.

INSTITUTO ONCOLOGÍA DE CATALUÑA. Carlos A. González. Ud. Nutrición y Cáncer.

CAJAMAR. Miguel Ángel Domene. Responsable de Alimentación y Salud.

PANORAMA DE TENDENCIAS. Innovación en procesos. Nuevos alimentos.

Modera: Rodrigo A. Borrega. Resp. de Transferencia y Formación Empresarial. Cajamar.

AGROCODE KIMITEC. Antonio Leiva. Gerente.

RIBEREBRO GROUP. Diego Garrido. Director de Innovación.

CTIC - CITA. Rafael López. Responsable de Servicios Tecnológicos.

SANTA TERESA GOURMET. Isabel López. CEO.


17.00 horas. FRUTAS Y VERDURAS. ALIMENTACIÓN SALUDABLE.

DIÁLOGO A DOS: Tendencias sostenibles en la alimentación saludable.

ACADEMIA ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA.Giuseppe Russolillo. Coordinador.

CAJAMAR. Miguel Ángel Domene. Responsable de Alimentación y Salud.

VOCES PROPIAS. CAJAMAR.


JUEVES 24 DE OCTUBRE


11.00 horas. FRUTAS Y VERDURAS. ALIMENTACIÓN SALUDABLE.

DIÁLOGO A DOS: Valorización de subproductos en la alimentación.

UNIVERSIDAD COMPLUTENSE DE MADRID. José Ignacio Alonso. Nutrición y CC Alimentos.

CAJAMAR. Miguel Ángel Domene. Responsable de Alimentación y Salud.

VOCES PROPIAS. CAJAMAR.


12.00 horas. OPORTUNIDADES BIOTECNOLÓGICAS SOSTENIBLES.

TALLER EXPERIENCIA 360. Exposición productos. Preferencias alimentarias del consumidor.

Modera: Miguel Ángel Domene. Responsable de Alimentación y Salud. Cajamar.

HERBEX. Sara Visquert. Responsable Técnica.

GRUPO LA CAÑA. Beatriz Molina. Directora de Innovación.

DIÁLOGO A DOS: Salud y sostenibilidad, compromiso empresarial.

ASOCIACIÓN 5 AL DIA. Joaquín Rey. Presidente.

DIÁLOGO A DOS: Experiencias de consumo en nuevos productos de frutas.

HELADOS NORDWIK. César Penalva. CEO.

VOCES PROPIAS. BIOSABOR. Ana Molina. Directora de Investigación y Desarrollo de Productos.



FUTURO


logo gcc

Futuro... nos vemos en Fruit.

Grupo Cooperativo Cajamar

Pabellón 7. Stand 7D10.

Sí... #futuro2030


logo adn agro

Edición 2018

Dale un vistazo a las actividades que realizamos la edición pasada de Fruit Attraction



El encuentro "Innovación, tendendicias y emprendimiento" contaremos con los siguientes profesionales para hablar de este tema. Roberto García Torrente - Director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar moderara a Nuria Gutierrez - Miembro de la Junta Directiva de Asociación Industrias Alimentarias de Madrid - Aseacam, Jose Luis Molina - Presidente Hispatec y Nicolas Juste - Producción y Desarrollo Anecoop


Desde nuestro stand en #FruitAttraction10years analizamos como los regadios han ido modernizandose para dar cabida a las nueva necesidades agricolas.

En esta mesa redonda contamos con Emilio Camacho - Catedrático de Ingeniería Hidráulica de la Universidad de Córdoba, José Ángel Hernández - Subdirector de Obras y Explotación de SEIASA, Jaime del Barrio - CEO de ADES.


Realizaremos una mesa redonda en la que se expondra la importancia de la invertigación de nuevos materiales.

Este encuentro contara con Chelo Escrig - Responsable de Extrusión de AIMPLAS, Jesús Barranco - Director General de Alhóndiga La Unión y Manuel Jimenez - Director de I+D+i de Morera y Vallejo Industrial.


Juan Manuel Revuelta - CEO de Finnova, nos da una amplia visión sobre el futuro del sector agroalimentario desde la visión europea.


Nueva mesa redonda que tratara la gestión del agua en la agricultura de precisión.

Para desarrollar este tema contaremos con la presencia de Manuel Pérez-Ruiz - Director de Innovación de AGROSAP, Francisco Gálvez - CEO de Galpagro, Diego S. Intrigliolo - Investigador CEBAS-CSIC y Gabriel Camhi - Director General de Wise Irrrysistem.


Os traemos un DIALOGO A DOS junto a Carlos González - Epidemiólogo de la Unidad de Nutrición y Cáncer del Instituto Catalán de Oncología en la que hablaremos de los alimentos mas eficaces a la hora de prevenir enfermedades.


La relación existente entre la nutrición y el bienestar, es el eje de esta mesa redonda en la que contaremos con Alma Palau - Presidenta del Consejo General de Dietistas-Nutricionistas, José Ignacio Barriobero - Responsable de Proyectos del CTIC-CITA, Maria Guillen Miralles - Directora de Calidad y Medio ambiente en IRCO S.L. y Cecilio Peregrín -Director corporativo de SAT PRIMAFLOR.


El Director Gral. Adjunto de FORO DE MARCAS RENOMBRADAS, Pablo López, nos acerca a la tematica MARCA - PAIS y la importancia para las empresas agroalimentarias españolas.


Rafael Ansón, presidente de la Real Academia Española de Gastronomía y de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, nos habla de la importancia de la gastronomía como un escaparate que muestra la calidad y diversidad del sector agroalimentario español.


Para hablar sobre las tendencias de consumo participan en esta mesa redonda Carlos Enguix - Responsable de Packaging I+D del INIA, Belén Ramos - Public Affairs and Media Relations de OCU y Elena Romero - Responsable de Desarrollo de Negocio del CTIC CITA.


Diálogo con el equipo de investigación de la doctora María Pollán. Centro de Investigación Biomédica. Instituto de Salud Carlos III, en el que repasaremos la relación existente entre los hábitos de vida y los riesgos de cáncer.


Dialogamos sobre la influencia de la genómica nutricional en la salud con Rocio Barragan, componente del Equipo de investigación de la doctora Dolores Corella - CIBEROBN en la Universidad de Valencia.


En esta mesa redonda se hablara de como el valor añadido en la agroalimentación puede beneficiar a las empresas agroalimentarias.


En esta mesa redonda, analizaremos como las tendencias de consumos condicionan y guían la internacionalización de las empresas y la comercialización en otros mercados con los expertos Joan Riera - Director del área de Alimentación de KANTAR WORLDPLANET, Horacio González - Director de THOFFOOD, Román Muñoz - Gerente de ASEACAM.