Tendencias de mejora genética en producción hortofrutícola


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El desarrollo de tecnologías procedentes de la biología vegetal, como es la mejora genética, resultan de vital interés para la mejora de la competitividad del sector hortofrutícola. España dispone de un gran potencial científico y tecnológico en este sentido, y cada vez cuenta con un mayor apoyo gracias al trabajo desarrollado por la plataforma BIOVEGEN y las iniciativas de colaboración público-privadas que se están llevando a cabo.

La jornada técnica agroalimentariaTendencias de mejora genética en producción hortofrutícola organizada por Biovegen, CITA y Cajamar Caja Rural tendrá lugar el día 19 de mayo a las 10 horas en la Diputación General de Aragón (Edificio Pignatelli. Sala “Jerónimo Zurita”. Paseo María Agustín. 36 – Zaragoza). En esta jornada se mostrarán las nuevas tendencias tecnológicas en biología vegetal y sus posibilidades, el valor añadido que la investigación aporta a la actividad económica del sector privado de producción vegetal y cómo esto puede estimular al sector privado para emprender actividades de I+D y colaboraciones con centros públicos de investigación. También veremos herramientas de financiación y de ayuda en el desarrollo de proyectos de I+D.

De cara a ofrecer herramientas de desarrollo de propuestas de I+D durante la jornada se ofrece a los asistentes la posibilidad de:

  • Reuniones bilaterales de revisión de propuestas con un experto del CDTI al objeto revisar y pulir propuestas susceptibles de recibir financiación pública.
  • Movilización previa de Oferta y Demanda Tecnológica: búsqueda de intereses comunes y organización de reuniones bilaterales entre proponentes e interesados.

Las entidades interesadas pueden contactar con BIOVEGEN (gruizgauna@invegen.org) para organizar su reunión.

Es necesaria inscripción previa a través de http://goo.gl/RaeRFP.

Esperamos que sea de su interés.

Tendencias de mejora genética en producción hortofrutícola