Hortícolas al aire libre en la provincia de Cádiz


La jornada técnica agroalimentaria ‘Hortícolas al aire libre en la provincia de Cádiz’ organizada por el IFAPA Centro de Chipiona y Cajamar Caja Rural, en colaboración con la S.C.A. Virgen del Rocío, Frusana, y Mercado Montilla, tendrá lugar el próximo jueves 22 de junio a las 17:30 horas en elIFAPA Centro de Chipiona (Camino de Esparragosa, s/n – Chipiona, Cádiz). La importancia de las hortalizas que son aprovechables por sus raíces, como pueden ser la patata precoz o la zanahoria, es cada vez mayor en la provincia de Cádiz, siendo ésta la principal zona productora del territorio español.En esta jornada se repasarán los diferentes cultivos al aire libre como el puerro, la patata y el boniato, revisando las plagas cuarentenarias y haciendo especial hincapié en el Epitrix de la patata como plaga actual de gran impacto.

También se presentará la publicación ‘Cultivos hortícolas al aire libre’, obra que recoge las 36 producciones más importantes de España de la mano de 27 especialistas procedentes tanto del mundo de la empresa como de diversas universidades y centros de investigación. La coordinación ha corrido a cargo de José Vicente Maroto Borrego, catedrático emérito de Horticultura y Cultivos Herbáceos de la Universitat Politècnica de València y referencia internacional en la temática; y Carlos Baixauli Soria, responsable de Agrosostenibilidad de los centros experimentales de Cajamar en Valencia y Almería.

Es necesaria inscripción previa a través de este formulario online. Más información en el teléfono 950 580 548.

Programa (PDF 1,24 MB.)

Hortícolas al aire libre en la provincia de Cádiz