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Ponferrada - El cultivo del peral


Ponferrada - El cultivo del peral

La jornada técnica agroalimentaria ‘El cultivo del peral’ organizada por Cofrubi y Cajamar Caja Rural tendrá lugar el próximo jueves 11 de enero a las 10 horas en el hotel Ponferrada Plaza (Avenida de Los Escritores, 6 – Ponferrada, León).

La puesta en práctica de la gestión integrada de plagas es un reto al que se tienen que enfrentar todos los cultivos en Europa como respuesta a la demanda de la Directiva 2009/128/EC sobre el uso sostenible de los fitosanitarios. Sin embargo, la puesta en práctica de estrategias coherentes para el control de las plagas es una tarea muy compleja que requiere de la implementación de todas aquellas herramientas de las que podamos disponer. Necesita la integración del conocimiento generado en muchos ámbitos, desde la biología y ecología de las plagas, y de sus enemigos naturales, de la sensibilidad del cultivo a plagas y enfermedades según variedades o los sistemas productivos, así como del efecto de las diferentes medidas biotecnológicas existentes, entre otras cosas. De entre todos los métodos, la principal herramienta de control debe ser el control biológico, que se basa en el empleo de los enemigos naturales, depredadores o parasitoides de las plagas.

En esta jornada se abordarán distintos aspectos relacionados con la gestión integrada de plagas y enfermedades en el cultivo del peral, como es el control biológico clásico y por conservación, el estado actual del fuego bacteriano, o el empleo de la confusión sexual para el control de lepidópteros plaga en el cultivo del peral. Además, se tratarán los principales retos poscosecha de este cultivo.

Es necesaria inscripción previa a través de este formulario online, y llamar al teléfono 620 632 153 en caso de querer asistir a la comida.

Programa (PDF 890,91 KB.)

La jornada técnica agroalimentaria ‘El cultivo del peral’ organizada por Cofrubi y Cajamar Caja Rural tendrá lugar el próximo jueves 11 de enero a las 10 horas en el hotel Ponferrada Plaza (Avenida de Los Escritores, 6 – Ponferrada, León).


La puesta en práctica de la gestión integrada de plagas es un reto al que se tienen que enfrentar todos los cultivos en Europa como respuesta a la demanda de la Directiva 2009/128/EC sobre el uso sostenible de los fitosanitarios. Sin embargo, la puesta en práctica de estrategias coherentes para el control de las plagas es una tarea muy compleja que requiere de la implementación de todas aquellas herramientas de las que podamos disponer. Necesita la integración del conocimiento generado en muchos ámbitos, desde la biología y ecología de las plagas, y de sus enemigos naturales, de la sensibilidad del cultivo a plagas y enfermedades según variedades o los sistemas productivos, así como del efecto de las diferentes medidas biotecnológicas existentes, entre otras cosas. De entre todos los métodos, la principal herramienta de control debe ser el control biológico, que se basa en el empleo de los enemigos naturales, depredadores o parasitoides de las plagas.

 

En esta jornada se abordarán distintos aspectos relacionados con la gestión integrada de plagas y enfermedades en el cultivo del peral, como es el control biológico clásico y por conservación, el estado actual del fuego bacteriano, o el empleo de la confusión sexual para el control de lepidópteros plaga en el cultivo del peral. Además, se tratarán los principales retos poscosecha de este cultivo.

 

Es necesaria inscripción previa a través de este formulario online, y llamar al teléfono 620 632 153 en caso de querer asistir a la comida.