Webinar - Cultivo sostenible de papaya en clima subtropical-mediterráneo


Webinar - Cultivo sostenible de papaya en clima subtropical-mediterráneo

El proyecto innovador CARISMED pretende promover el cultivo de la papaya en España como un cultivo económicamente viable y competitivo. Para ello hay que partir de las variedades comerciales mejor adaptadas a cada zona que cumplan con los requisitos del mercado europeo. Es por esto que se hace imprescindible también adaptar las estructuras de protección del cultivo y cubrir sus requerimientos ecofisiológicos en cada zona.

Para la mayor rentabilidad de las explotaciones y competitividad de la producción es primordial establecer los ciclos de cultivo, las densidades de plantación y otras técnicas de cultivo que proporcionen las mejores condiciones para el desarrollo de la papaya (floración, cuajado y maduración) y permitan obtener fruta en cantidad y de calidad durante el mayor tiempo posible en cada área de producción. Finalmente es fundamental recolectar la papaya en el punto óptimo de maduración, y llevar a cabo un manipulado, envasado y conservación de la fruta que garantice su calidad en el mercado de destino.

Bajo el título ‘Cultivo sostenible de papaya en clima subtropical-mediterráneo’, el Grupo Operativo CARISMED ha organizado una serie de tres webinars en los que se desglosarán los resultados obtenidos en el presente proyecto innovador. Te podrás conectar los días 16, 23 y 30 de julio en horario de 18 a 19:30 horas.

Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario.

Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.

Programa

18:00 h. Bienvenida y presentación

Juan José Hueso Martín. Estación Experimental Cajamar

18:05 h. Mercado y comercialización de papaya

Armando Pérez. ANECOOP

18:25 h. Postcosecha de la papaya

Gloria Lobo Rodrigo. Instituto Canario de Investigaciones Agrarias

18:40 h. Recomendaciones para la recolección de papaya

Virginia Pinillos Villatoro. Universidad de Almería

Gloria Lobo Rodrigo. Instituto Canario de Investigaciones Agrarias

19:15 h. Mesa debate

19:30 h. Fin del evento