Noticias

loader Cargando...

Actualidad ADN Agro


15
Feb
2018

La tijera de Malthus y la tecnología redentora

Thomas Malthus (1776-1834), moralista británico y considerado uno de los primeros economistas y demógrafos de la historia, es famoso por su predicción sobre las diferentes tasas de crecimiento de la población y de la producción de alimentos...... (leer más...)

01
Feb
2018

El sector de la almendra mira al futuro

La importancia de la almendra en España es relativa, ya que es el país con mayor superficie a escala mundial, concretamente más del 33 % del total, pero pese al liderazgo indicado lo cierto es que en términos de producción ocupamos el tercer lugar...... (leer más...)

18
Ene
2018

Reflexionando sobre el futuro del aceite de oliva español

España es el principal productor y exportador de aceite de oliva del mundo, siendo Andalucía la comunidad autónoma más especializada en dicho producto. El enraizamiento de este cultivo en nuestro territorio tiene bases climáticas, históricas...... (leer más...)

04
Ene
2018

Las consecuencias del cambio climático en la hortofruticultura mediterránea

Como consecuencia del proceso global de industrialización, la temperatura en la atmósfera se viene incrementando a un ritmo históricamente desconocido en las últimas décadas, debido al efecto invernadero provocado por la emisión...... (leer más...)

29
Dic
2017

La agricultura en el centro de la última Revolución Industrial

Desde hace unos años, la agricultura ha pasado del vagón de cola de la innovación a atraer el interés de los medios por la súbita "actualización" de esta vieja actividad. Hoy se habla de startups agrarias, de agrotech, de BigData...... (leer más...)

27
Jul
2017

Agricultura periurbana

Las huertas periurbanas constituyen un patrimonio amplísimo tanto de tipo agronómico, antropológico, arquitectónico, paisajístico, medioambiental y por ello su conservación es objeto de estudio en aras a encontrar soluciones que permitan su supervivencia.... (leer más...)

25
Jul
2017

Eficiencia en el uso de agua en agricultura intensiva

El agua utilizada en la agricultura supone en torno a dos tercios de toda el agua usada en el mundo y en muchas zonas debe competir con otros sectores por un recurso que es escaso. En este contexto,... (leer más...)