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El cáncer es una de las principales causas de muerte en el mundo. Su alta incidencia y mortalidad, así como la falta de tratamiento efectivo han estimulado una extensa investigación sobre quimioprevención. Es generalmente aceptado que el consumo de frutas y verduras puede reducir el riesgo de cánceres humanos (La V.; et al; 2001.; Vaino H. et al.; 2001.; Byers TE et al.; 2000). El efecto protector se cree proporcionan las frutas y verduras dependen de compuestos múltiples anticancerígenos que se encuentra en la composición de las mismas. Los vegetales y frutas contienen nutrientes tales como vitaminas, minerales, folatos, fibra dietética, esteroles de plantas, carotenoides, flavonoides, terpenos, compuestos derivados de azufre y nitrógeno y compuestos volátiles. Estos nutrientes, a su vez, pueden reducir la mortalidad y prevenir enfermedades crónicas, incluidos varios tipos de cáncer, enfermedades cardiovasculares, e incluso neurodegenerativas, a través de su actividad antitumoral, y agentes anti-obesidad, antioxidantes y antiinflamatorios.

AGROHEALTH. Ficha descriptiva del proyecto (PDF 118 KB.)