Cartagena - Valoración de las leguminosas. Su papel en la producción sostenible


La jornada técnica agroalimentaria ‘Valoración de las leguminosas. Su papel en la producción sostenible’ organizada por la Universidad Politécnica de Cartagena, la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ESTSIA) y Cajamar Caja Rural, en colaboración con Centramirsa, Kpra, Surinver y Soltir, tendrá lugar el jueves 30 de noviembre en el salón de actos de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (Paseo de Alfonso XIII, 48 - Cartagena, Murcia).

Las leguminosas proporcionan alimentos ricos en proteínas para la alimentación humana y animal, reducen los aportes de nitrógeno en agricultura, mejoran las propiedades del suelo, limitan la incidencia de plagas y enfermedades, contribuyen a la sostenibilidad ambiental reduciendo la emisión de los gases invernadero y favoreciendo el secuestro de carbono en los suelos, etc. A pesar de sus múltiples ventajas, en nuestro país se ha reducido notablemente su área cultivada en los últimos años. El objetivo de esta jornada es presentar los resultados del proyecto EUROLEGUME con el fin de ayudar a recuperar e impulsar el uso de estas especies en nuestra agricultura por medio de su valorización como nuevos productos y usos, destacando su papel medioambiental en la producción sostenible. Además, la celebración de una mesa redonda con empresas del sector permitirá identificar las posibles limitaciones de su producción, así como la dirección que se debe de tomar para reconsiderar su uso en agricultura.

Es necesaria inscripción previa a través de este formulario online. Más información en el teléfono 950 580 548.

Programa (PDF 1,59 MB.)

Valoración de las leguminosas. Su papel en la producción sostenible