Carlet (Valencia) - Presente y futuro del kaki


El cultivo del kaki se enfrenta a un proceso de maduración del producto en relación al crecimiento de la producción. En los próximos años se prevé que la producción alcance las 500.000 t. Este volumen de oferta del producto requiere una mayor promoción, búsqueda de nuevos formatos y mercados.

La introducción de nuevas variedades no astringentes, las combinaciones con diferentes portainjertos y la adaptación de los nuevos sistemas de poda, pueden ser factores productivos que pueden influir en la mejora de la competitividad de este cultivo. Asimismo, la transformación y búsqueda de nuevos mercados con valor añadido pueden ampliar alternativas de comercialización.

En esta I Edición titulada ‘Presente y futuro del kaki’ debatiremos estos aspectos y otros relacionados con las nuevas técnicas de control de plagas. Entendemos que es fundamental plantear innovaciones en la producción, la comercialización y transformación con el objetivo de plantear soluciones y apostar por seguir mejorando la competitividad de nuestros fruticultores.

La jornada organizada por Fundación Cajamar Comunidad Valenciana en colaboración con la Cooperativa Agrícola Sant Bernatde Carlet, se enmarca en el Programa de Formación financiado por la Conselleria d´Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural – UE; y tendrá lugar el día 25 de octubre a las 17 horas en el salón de actos de la Cooperativa Agrícola San Bernat de Carlet (Plaza de Convent, 5 Carlet - Valencia).

Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario online.

Más información en el teléfono 963 973 376

Presente y futuro del kaki (PDF 1,04 MB.)

Presente y futuro del kaki

Presente y futuro del kaki