Webinar - Aplicación de la bioeconomía para una agricultura más sostenible


Webinar - Aplicación de la bioeconomía para una agricultura más sostenible
La Unión Europea apuesta por una bioeconomía sostenible, por lo que los sistemas productivos deben de ir encaminados hacia modelos sostenibles de producción hortofrutícola alineados con las tendencias en economía circular y eficiencia en el uso de los recursos.

La producción hortofrutícola española es un sector clave de la nueva bioeconomía y debe mantenerse sostenible económica, social y ambientalmente. El rápido desarrollo de nuevas variedades es hoy habitual en este sector, por lo que resulta imprescindible la eficiencia en el uso de fertilizantes y enmiendas orgánicas, agua y energía, sistemas integrados de control de plagas, enfermedades y malas hierbas, así como la agricultura de precisión. Sin duda, la recuperación de todos los residuos y subproductos propios del entorno para la obtención de productos fertilizantes de valor añadido adecuados a los cultivos hortofrutícolas mejorará la eficiencia y sostenibilidad de estas actividades. El hacerlo a través de modelos sostenibles de biorefinería encaja a la perefección con las prioridades de la nueva bioeconomía europea.

El próximo martes 14 de julio, en horario de 17 a 18:30 horas, te podrás conectar al webinar ‘Aplicación de la bioeconomía para una agricultura más sostenible’ organizado por Cajamar Caja Rural.

Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.

Programa

17:00 h. Bienvenida y presentación

Alicia Mª González Céspedes. Estación Experimental Cajamar

17:15 h. Modelos de economía circular para la mejora ambiental en el sector agrícola

Alfredo Rodrigo Señer. Departamento de Medio Ambiente, Bioenergía e Higiene Industrial de AINIA

17:30 h. Vertido cero: reutilización de nuestros subproductos hortofrutícolas en riego

Teresa Munuera Pérez. Departamento de I+D+i de AZUD

17:45 h. Revalorización de subproductos hortofrutícolas a través de la biorefinería

Beatriz Molina García. Departamento de I+D+i del Grupo La Caña S.L.

18:00 h Mesa redonda

18:30 h. Fin del evento