Webinar - Los jueves de la bioeconomía circular. Extractos y componentes funcionales


Webinar - Los jueves de la bioeconomía circular. Extractos y componentes funcionales

El sector agroalimentario está en continua evolución, superando los retos que vienen del mercado, de la sociedad o de las condiciones agroclimáticas. Basa su competitividad en el aprovechamiento de las oportunidades que le brinda la organización, la gestión o la tecnología. La bioeconomía es, sin duda alguna, una oportunidad para el sector al permitir convertir subproductos o residuos en productos que pueden ser puestos en el mercado, generando nuevos valores económicos.

Bajo el título ‘Los jueves de la bioeconomía circular’, Cajamar en colaboración con la Junta de Andalucía y el ceiA3, ha organizado una serie de cuatro webinars en los que se darán a conocer ejemplos de empresas que utilizando nuevas tecnologías que ya están disponibles incrementan el valor económico de su actividad, obteniendo extractos, compuestos funcionales, bioproductos o bioplásticos a partir de subproductos. Además, se mostrará cómo con este cambio de estrategia se puede responder a la demanda social de una actividad más eficiente y sostenible en el uso de los recursos naturales, que se concreta en el desarrollo de una economía circular.

Te podrás conectar en horario de 16:30 a 18 horas.

IMPORTANTE: Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario

Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.

Programa

16:30 h. Bienvenida y presentación

Roberto García Torrente. Director de Innovación Agroalimentaria de Cajamar

16:35 h. Oportunidades y tecnologías disponibles

Elena Romero. Responsable del Área Sensorial y Consumidor CTIC-CITA

16:50 h. Presentación de casos

Extractos naturales de elevado valor añadido a partir de subproductos vitivinícolas

Diego Simón. Director de I+D+i Alvinesa Natural Ingredients

Utilización integral de productos agrícolas

Diego Garrido. Director de Innovación Grupo Riberebro

Granada: derivados de aguacate

Beatriz Molina. Directora del Departamento de I+D+i Grupo La Caña

Dos Hermanas: derivados de cítricos

Jesús Ambrosio. R&D Manager Bordas S.A.

Ingredientes en polvo de subproductos vegetales

Juanfra Abad. CEO Agrosingularity

17:40 h. Mesa debate

Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas por los asistentes al webinar

18:00 h.Fin del evento