Webinar - Taller de frutales en superintensivo bajo invernadero


Webinar - Taller de frutales en superintensivo bajo invernadero

El taller de frutales en superintensivo bajo invernadero tiene como objetivo mostrar el trabajo de investigación que se viene desarrollando en el Centro de Experiencias de Cajamar con diferentes especies y variedades como fórmula innovadora que pueda ser alternativa para la fruticultura. Estudiar para ello nuevas formas de manejo de sistemas de cultivo sin suelo bajo invernadero, con altas densidades de plantación y puesta a punto del manejo de plagas mediante control biológico, es lo que hemos denominado cultivo superintensivo y sostenible en invernadero.

Durante el taller se expondrán los primeros resultados y las posibilidades que pueden tener cultivos como el higo, el kiwiño, la frambuesa, el arándano y la pitahaya.

El taller de frutales en superintensivo, organizado por Fundación Cajamar Comunidad Valenciana, se enmarca en el Programa de Formación financiado por la Conselleria d´Agricultura, Medi Ambient, Canvi Climàtic i Desenvolupament Rural y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural – UE. La actividad tendrá lugar el martes 20 de octubre a las 17 horas en formato webinar.

IMPORTANTE: Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario online. Recuerda que si eres residente en la Comunitat Valenciana y tienes vinculación con el sector agroalimentario, para finalizar la inscripción debes cumplimentar el pdf que genera el formulario y hacérnoslo llegar junto con copia del DNI y la documentación que justifique esta vinculación a través del correo eventosadnagro@cajamar.com. Si recientemente nos la has facilitado para otras actividades formativas, únicamente deberás enviarnos la ficha de inscripción generada.

Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.

Programa

17:00 h. Bienvenida y presentación

Carlos Baixauli Soria.Centro de Experiencias de Cajamar

17:05 h. Diferentes soluciones para cultivo sin suelo

Vicente Franch Coronil. Project Manager. Dpto. Innovación, Marketing y Comunicación. Comercial Projar, S.A.

17:20h.Posibilidades de cultivos de pequeños frutos (frambuesa, arándano) y kiwiño

Juan Carlos García Rubio. Técnico del Serida - Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario

17:35 h. Perspectivas del cultivo del higo

Paco Boix Valebona. Director General Esquejeval. Especialista en la reproducción de higueras

17:50 h. Proyección vídeo frutales en superintensivo

18:00 h. Mesa debate

Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas por los asistentes al Webinar

18:30 h. Fin del evento