Webinar - Proyecto COVER CO2. Mejora de la sanidad de los suelos y control de nuestras plagas


Webinar - Proyecto COVER CO2. Mejora de la sanidad de los suelos y control de nuestras plagas

El objetivo del proyecto COVER CO2 se basa en evaluar la capacidad de secuestro de CO2, el aumento de fertilidad y el efecto de control biológico de plagas en los suelos citrícolas de la Comunidad Valenciana bajo diferentes estrategias de manejo de praderas temporales combinando con mulching de paja de arroz.

Este objetivo se puede desglosar en varios objetivos específicos:

  • Relacionar los contenidos de carbono orgánico del suelo en sus diferentes formas y respiración.
  • Evaluar la mejora de las propiedades físico-químicas y biológicas de los suelos bajo diferentes manejos de praderas y mulching. Así como la capacidad de secuestro de carbono.
  • Evaluar el efecto de la cubierta vegetal sobre la presencia de fauna auxiliar útil y su repercusión en la sanidad de las plantas.

Te podrás conectar a este webinar el próximo miércoles 20 de enero en horario de 17 a 18:30 horas.

Es necesaria inscripción previa a través del siguiente formulario

Más información en los teléfonos 963 973 376 / 950 979 974.

Programa

17:00 h. Bienvenida y presentación del proyecto COVER CO2

Carlos Baixauli Soria. Centro de Experiencias de Cajamar

17:15 h. Resultados preliminares

¿Cómo mejorar el suelo (su capacidad de secuestro de carbono y su actividad biológica) utilizando cubiertas vegetales y mulching?

Fernando Visconti. Técnico superior de investigación del IVIA

¿Qué efectos producen las diferentes estrategias de cubiertas y mulching sobre la fertilidad físicoquímica del suelo?

Jose Miguel de Paz. Científico titular del IVIA

Dinámicas poblacionales y biodiversidad con la utilización de cubiertas vegetales

Inma Nájera. Técnico del Centro de Experiencias de Cajamar

18:00 h. Mesa debate

Los ponentes responderán a las cuestiones planteadas a través del chat por los asistentes virtuales al Webinar.

Estas serán formuladas a través del moderador.

18:30 h. Fin del evento