Los hosteleros de Sevilla firman un convenio con Cajamar con condiciones preferenciales para sus asociados
03 de Junio, 2025La Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia y Cajamar han firmado un convenio de colaboración que consolida la relación entre la entidad y la hostelería sevillana, que es uno de los principales motores económicos de la provincia de Sevilla. Este acuerdo tiene como objetivo ofrecer a los afiliados de la asociación productos y servicios financieros adaptados a sus necesidades específicas.
Cajamar, reconocida como la mayor caja rural española y líder de la banca cooperativa de nuestro país, reafirma así su compromiso con el desarrollo del sector hostelero y turístico en la búsqueda por facilitar el negocio de los empresarios hosteleros de la provincia de Sevilla y contribuir así a mejorar su competitividad, innovación y sostenibilidad, y coadyuvar al progreso de la economía local.
La cooperación entre la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia y Cajamar también se plasmó durante la última reunión de la comisión ejecutiva de la asociación, ya que eligió la sede de Cajamar en la sevillana y céntrica calle San Fernando para su celebración. Durante el encuentro, la asociación realizó un balance de la Feria 2025, entre otros temas destacados.
Tras la firma del convenio, el director territorial de Sevilla en Cajamar, Raúl Ortega, ha subrayado el compromiso de la entidad con la hostelería y destacó su relevancia en la capital hispalense, señalando que el sector hostelero genera el 18 % del empleo y aporta más de 3.500 millones de euros al PIB de la ciudad. “Nuestra entidad se ha fijado el firme propósito de estar muy presente en la sociedad sevillana, y no se puede estar presente en Sevilla sin estar con su hostelería. En Cajamar, como referente de la banca cooperativa nacional, queremos estar al lado de las pymes, pequeños negocios y autónomos, que son los profesionales que conforman este sector. Es un orgullo haber alcanzado este acuerdo con la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, y confiamos poder contribuir de manera significativa al beneficio de todos sus miembros”, ha señalado Ortega.
Por su parte, Alfonso Maceda, presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, ha destacado que “este acuerdo permite a nuestros asociados acceder a nuevas herramientas financieras y de gestión que contribuirán a fortalecer sus negocios y a generar nuevas oportunidades para el conjunto de la hostelería sevillana”.
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