Noticias Agro

Encuentro empresarial con el sector agroalimentario en Burgos

29 de Noviembre, 2018

El encuentro empresarial sobre las tendencias y modelos de innovación en el sector agroalimentario organizado hoy en Burgos por Vitartis y nuestra entidad ha reunido a 30 empresarios de la provincia.

Encuentro empresarial con el sector agroalimentario en Burgos

En su intervención, el director territorial de Cajamar, Raúl Ortega, ha destacado el apoyo que prestamosal sector agroalimentario, “con el objetivo de contribuir a la especialización y profesionalización de todos los eslabones de la cadena de valor, favoreciendo la innovación, la competitividad y la presencia exterior de las empresas para ampliar mercados y diversificar los riesgos”.

Por su parte, Álvaro Bordas, miembro de la Junta Directiva de Vitartis en representación de Calidad Pascual, ha afirmado que la innovación en el sector agroalimentario es un “elemento fundamental para el desarrollo de una Comunidad en la que es especialmente importante no solo por su facturación o por el empleo que genera, sino como pilar del desarrollo socioeconómico en el medio rural de Castilla y León”.

Asimismo, David Uclés, director de Estudios Agroalimentarios de Cajamar, ha expuesto las tendencias de la innovación en el sector y ha mostrado ejemplos sobre cómo ha sido su implantación en distintas empresas de Europa, tanto desde el ámbito de la gobernanza y la organización social como en la elaboración del producto y los procesos.

La jornada ha finalizado con una mesa redonda moderada por el director de RTVCYL en Burgos, Israel Pascual, sobre modelos de innovación en el sector, en la que han participado el director general de Campofío Frescos, Javier Dueñas; el responsable del Centro de I+D de Angulas Aguinaga, José Luis Hurtado; la responsable de Comunicación de Gambastar, Beatriz Aguado; y el director de Innovación Disruptiva de Calidad Pascual, Álvaro Bernard.